Страхование автомобилей во время войны и путешествий за границу – почему это важно?

0
Страхование автомобилей во время войны и путешествий за границу – почему это важно?
Страхование автомобилей во время войны и путешествий за границу – почему это важно?

Если Ваше авто будет страховано и получит Полис Зеленая карта, Вы сможете получить финансовую помощь в случае ущерба, что позволит Вам избавиться от финансового бремени.

Страхование автомобилей является важным элементом безопасности на дорогах как для тех, кто находится за рулем, так и для других участников дорожного движения. Страхование автотранспорта позволяет выплатить компенсацию за возможный материальный ущерб, возникший вследствие дорожно-транспортного происшествия, а также уменьшает риск финансовых потерь.

Украина, как страна, находящаяся в зоне вооруженного нападения россии, нуждается в повышенном внимании к страхованию автотранспорта. Даже если вы соблюдаете все правила дорожного движения, на улицах всегда могут случиться непредсказуемые ситуации. В случае войны риск становится еще больше, поскольку возможность возникновения аварий растет.

Если Ваше авто будет страховано и будет иметь  Поліс Зелена карта, Вы сможете получить финансовую помощь в случае ущерба, что позволит Вам избавиться от финансового бремени и сосредоточиться на том, что самое главное – на своей безопасности и безопасности родных.

Автострахование особенно важно в условиях войны, когда риск значительно увеличивается из-за вооруженной агрессии страны-агрессорки и ракетных обстрелов.

Зачем страховать себя и автомобили?

Кроме того, для тех, кто намерен выехать за границу Украины, необходимо приобрести страховку, поскольку она обязательна для получения визы в большинстве цивилизованных стран мира. Без страховки можно не получить визу или отказаться от поездки вообще. Если Вы сталкиваетесь с несчастным случаем за рубежом и не имеете страховки, стоимость лечения может быть очень большой, что приведет к финансовой тяжести для Вас и Ваших близких.

Поэтому, чтобы иметь гарантированную возможность получить необходимую медицинскую помощь и снизить риск финансовых затрат, необходимо приобрести страховку для выезда за границу.

Что такое Полис Зеленая карта?

"Полис зеленая карта" - это международный страховой документ, подтверждающий наличие страхового покрытия владельца транспортного средства. Этот документ обязателен для транспортных средств, пересекающих международную границу.

"Полис зеленая карта" выдается страховыми компаниями, имеющими разрешение на эту деятельность в странах-участниках системы "Зеленая карта".

Как правило, "Полис зеленая карта" выдается вместе со стандартной страховкой на авто, которая покрывает расходы по ремонту в случае ДТП и страхованию от кражи. Этот документ содержит информацию о владельце авто, номерах регистрации, дате начала и окончания действия страховки и другой необходимой информации.

Следует помнить, что войны всегда заканчиваются, граница снова будет открытой, но дорожные приключения и защита своей жизни и близких – всегда актуальны. Получив качественное страхование имущества и жизни, вы сможете много лет быть защищенными от угроз, даже за рубежом Украины.

Это дубликат оригинальной статьи. Вы также можете прочитать эту статью на украинском языке по этой ссылке.

Подивіться відео

Новини Дніпра та України

Пишемо про все важливе
Кожен день щось нове. Будьте в центрі подій

Telegram
Дякуємо, що ви з нами. Слідкуйте за нами на Facebook, щоб отримувати від нас найцінніший контент.
Donate Dnipro Today

СТРІЧКА НОВИН