Домашняя очистная станция: сколько стоит и как работает?

Rayan Riener
, 20:51, 16.05.2022

На читання тексту піде: 3 хвилин

Строительство домашних очистных сооружений является интересной альтернативой септику . Основное отличие связано с эксплуатационными расходами.

0
Домашняя очистная станция: сколько стоит и как работает? Новини України - dniprotoday.com

Строительство домашних очистных сооружений является интересной альтернативой септику . Основное отличие связано с эксплуатационными расходами.

За строительство очистных сооружений мы заплатим больше, но прибыль в результате того, что вам не придется регулярно договариваться об опорожнении резервуара с компанией по утилизации отходов, несомненна.

Уже некоторое время на рынке доступны домашние биологические очистные сооружения , которые представляют собой очень интересную и удобную альтернативу традиционным герметичным септикам . Поэтому стоит более подробно остановиться на вопросах, связанных с проектированием домашних очистных сооружений и монтажом таких устройств.

Как выбрать очистные сооружения для дома?

Если мы решим, что хотим инвестировать в бытовую биологическую очистную станцию , дальнейшие решения будут не такими сложными.

Однако с самого начала нам нужно определить, что именно мы хотим знать, как рассчитать затраты по ходу дела, чем руководствоваться при выборе конкретного технологического решения и какая домашняя очистная станция будет оптимальной в нашем случае. Для начала нам нужно определить, какие наши потребности связаны с очистными сооружениями. Все дело в размере.

В случае сточных вод имеет значение количество использованной воды. В среднем на одного жителя дома приходится около 150 литров в сутки, которые будут сбрасывать нечистоты . Необходимо помнить, что сюда входит не только фактическое потребление воды каждым человеком, но и стирка, приготовление пищи, стирка и другие виды деятельности, в которых вода играет значительную роль.

Выбирая септик , надо исходить из того, что нечистоты должны находиться в нем около трех дней для очистки. Для дома на одну семью, в котором проживает семья из четырех человек, это означает примерно 1800 литров вместимости, т. е. 1,8 м3. Было бы хорошо, если бы бак был немного больше. При большем количестве жителей приведенные выше данные можно использовать для расчета вместимости. Емкость резервуара, а точнее его суточная производительность, зависит не только от размера, но и от вида требуемой документации и формальностей, связанных со строительством очистных сооружений.

Прежде чем принять решение о покупке, нам также необходимо знать, какая площадь у нас есть для создания станции очистки сточных вод и как она соотносится с применимыми нормами. Для такого типа строения они достаточно строгие. Только со всеми этими данными мы можем выбрать тип очистных сооружений и рассчитать реальную стоимость таких инвестиций.

Что лучше домашняя очистная станция или септик?

Выбор между установкой септика или установкой автономной канализации непрост… Каждое из этих решений имеет свои преимущества, но оба имеют и недостатки.

Строительство септика дешевле и для него не нужно выделять большую площадь, но эксплуатация очистных сооружений через некоторое время окупается, а также безопаснее для окружающей среды. Учитывая, что речь идет о ближайшем окружении дома, в котором мы живем, это достаточно важный вопрос.

С формальной точки зрения обе инвестиции мало чем отличаются друг от друга. В обоих случаях требуются соответствующие уведомления, которые необходимо сделать за 30 дней до начала строительства.

Есть много факторов в пользу септика.

Во-первых, это менее затратная инвестиция (подсчитано, что строительство небольшого септика, включая установку, будет стоить около 5000 злотых), но вы должны учитывать, что с ежегодным опорожнением резервуара каждые две недели, мы потратим более 3000 злотых на саму операцию. И именно эта сумма заставляет несколько иначе взглянуть на стоимость очистных сооружений .

Если нам не нужна крупная очистная установка для хозяйственно-бытовых сточных вод , даже с учетом затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание инвестиции могут окупиться уже через три года.

Место также может быть важным вопросом. В случае с септиком нам просто нужно намного меньше. Домашняя очистная станция , особенно с дренажным дренажем, требует, как мы уже знаем, довольно много места.

Поэтому везде, где нет возможности разместить очистные сооружения, мы обречены на выбор септика.

Домашняя очистная станция , особенно биологическая, несомненно, имеет множество преимуществ.

 

#Вода#Дніпро#Очистка

Новини Дніпра та України
Пишемо про все важливе
Кожен день щось нове. Будьте в центрі подій
Telegram - Останні новини
Дякуємо, що ви з нами. Слідкуйте за нами на Facebook, щоб отримувати від нас найцінніший контент.

Дата створення: 2022-05-16 20:51:37 · Читачі: 372

Hillary-shop UA