Ремонт под ключ: что это значит?

Rayan Riener
,

На читання тексту піде: 4 хвилин

В современном понимании квартира или дом под ключ – это жилье, полностью приспособленное под заказчика с учетом его образа жизни.

0
Ремонт под ключ: что это значит? Новини України - dniprotoday.com
Ремонт квартиры под ключ: что это значит?

Выражение «Ремонт под ключ» стало настолько популярным и обиходным в нашей стране, что мало кто заботится о том, чтобы узнать точное определение его значения. Совершенно очевидно, что компании предлагают ремонт под ключ Киев как услугу высокого качества, особенно востребованной в столице. 

Тем не менее, учитывая важность и дороговизну ремонта, лучше заранее точно знать, что означает расхожее выражение, чтобы оценить привлекательность сервисного предложения. Кроме того, не лишним будет узнать мнение строительной компании, которая делает ремонты под ключ, по этому вопросу. Так как часто практика показывает, что среди ремонтно-строительных компаний довольно много таких, которые как будто неправильно понимают предложение своих собственных услуг. И используют эту формулировку только потому, что она популярна.

Ключи от квартиры 

Упоминание ключей от квартиры как объекта, имеющего прямое отношение к качеству ремонта, встречается достаточно часто. «Бери ключи, въезжай в квартиру и живи» — примерно так объясняют смысл фразы «Ремонт под ключ» некоторые специалисты. Если подумать, при таком приоритете можно подать все, что не закончено или не совсем соответствует ожиданиям владельца. Есть пол, потолок, стены и дверь (разумеется, с ключами), а значит можно войти и жить, несмотря на то, что такое жилье очень далеко не только от идеала, но и просто некомфортная среда обитания.

Строительные традиции

В современном обиходе выражение стало настолько распространенным, что создают сайты под запрос «ремонт квартира под ключ», организуют свадьбы — то есть выполняют любые заказы клиента, очарованного этим волшебным словом. На самом деле этот самый ключ имеет прямое отношение в первую очередь к строительству и ремонту. при том, что изначально речь не шла о замках, установленных на входе.

Ключом называется элемент, устанавливаемый наверху строящегося здания. Деревянный или каменный в зависимости от типа строения, он закрывал свод строения и устанавливался только после завершения всех строительных работ. Отсюда и взялось это выражение. Установка ключа всегда была торжественным моментом, с ним были связаны обряды и приметы. Дом "под ключ" то есть под закрытый достроенный свод - это добротное и полностью завершенное здание, которым гордятся как строители, так и собственники.

Современное понимание изменилось

В современном понимании квартира или дом под ключ – это жилье, полностью приспособленное под заказчика с учетом его образа жизни, количества проживающих членов семьи, их распорядка дня и эстетических предпочтений. Насколько реально сделать так, чтобы ремонт отражал все эти нюансы, легко понять, взглянув на образцы или профессиональные дизайн-проекты с описанием требований Заказчика.

Одна и та же квартира для семейной пары без детей и для родителей с ребенком будет перепланирована профессионалами по-разному, будут отличаться и цветовые решения, и материалы отделки.

Юридическая сторона вопроса

Собственно говоря, понимание компанией-исполнителем выражения «Ремонт под ключ» имеет чисто академическое значение. Юридической силы не имеет и обращение с жалобой на то, что вместо обещанного «Под ключ» вы получили неполный комплекс выполненных работ, имеет мало шансов быть удовлетворенным. Наиболее полное описание должно содержаться в соответствующем разделе договора, подписанного обеими сторонами, только в этом случае претензии будут обоснованы. Опыт показывает, что текстовое описание не всегда подходит для передачи информации.

Например, в формулировке «Цвет поверхности в зеленом» трудно доказать, что ожидаемый нежно-оливковый цвет сменяется раздражающим ярко-зеленым оттенком. В связи с этим разработан дизайн-проект, который максимально описывает и иллюстрирует не только будущий вид помещения, но и перечень необходимых работ.

Тип и количество используемых материалов будет оптимальным решением и гарантией того, что каждый запрос заказчика будет точно отражен, задокументирован, с ним ознакомлены все заинтересованные стороны. Разногласия в этом случае исключены, а доказать несоответствие ремонта тому или иному требованию несложно.

Строительная компания «NewStroy» выполняет ремонт квартир и домов в Киеве и области под ключ. Осознавая свою ответственность перед каждым заказчиком, они предлагают детальную разработку дизайн-проектов любых помещений по всей столице и области.

dniprotoday.com

#Київ#Ремонт#Квартира

Новини Дніпра та України
Пишемо про все важливе
Кожен день щось нове. Будьте в центрі подій
Telegram - Останні новини
Дякуємо, що ви з нами. Слідкуйте за нами на Facebook, щоб отримувати від нас найцінніший контент.


Hillary-shop UA
Hillary-shop UA