Мифы и правда о химических грелках для тела

Мифы и правда о химических грелках для тела

0
Rayan Riener

Люди

Мифы и правда о химических грелках для тела

На читання тексту піде: 3 хвилин

Химические грелки для тела стали удобным решением для тех, кому приходится долго находиться на улице в морозные дни, и тех, кто даже дома не может согреться.

Химические грелки для тела стали удобным решением для тех, кому приходится долго находиться на улице в морозные дни, и тех, кто даже дома не может согреться. Представляет она собой небольшой пакет из нетканого материала со смесью компонентов, которые при контакте с воздухом начинают выделять тепло. Принцип работы основан на реакции окисления железа, дополнительные компоненты помогают сохранять тепло на протяжении 6–12 часов.

Химическая грелка для тела, без сомнения, удобна, однако существует много заблуждений и мифов, касающихся ее. Самые популярные мы сейчас развеем.

Миф 1: химические грелки вредны для здоровья

Это один из самых распространенных мифов, и это, конечно же, неправда. Компоненты как по отдельности, так и в смеси не несут вреда пользователю, тем более не повлияют на здоровье. Посудите сами, в состав входят:

  • измельченное железо;
  • активированный уголь;
  • соль;
  • вода;
  • вермикулит.

Все компоненты предназначены для того, чтобы запустить, поддержать и продлить реакцию окисления железа. Именно она и дает нагревание.

Миф 2: грелки вызывают ожоги

Частично это так, но только в том случае, если неправильно использовать грелку. Собственно, и обогреватель, и батарея могут обжечь. Поэтому читайте инструкцию. А согласно ей нельзя активированный пакет прикладывать непосредственно на кожу. Между ней и грелкой должен быть как минимум один слой ткани. Важно прислушиваться к своим ощущениям: если слишком жарко, добавляйте еще один слой.

Миф 3: грелки неэффективны

Как говорится, из крайности в крайность. Грелки эффективны, они разогреваются до температуры +45…+55 ℃, что зависит от типа. Поместив такое приспособление в карман, приклеив к первому слоя одежды или разместив в другом удобном месте, вы почувствуете тепло довольно быстро, несмотря на то, что размеры грелки компактные. 

Миф 4: одноразовые грелки неэкономичные

Принято считать, что все одноразовое — более дорогое. Однако это не так, многоразовые требуют еще и разогрева, и кипячения, к тому же имеют внутри пакета жидкость, поэтому есть риск повреждения, что повлечет за собой потерю свойств, а также случайную активацию. Поэтому во многих случаях одноразовые изделия становятся не просто удобным, но и единственным вариантом. Они всегда готовы к использованию, случайно активировать их практически невозможно.

Миф 5: химические грелки не экологичны

Опять же, это неправда. Состав мы вам уже рассказали, и все компоненты в нем абсолютно нейтральны. Они как в процессе производства, так и после не требуют специальных условий. Выбрасывать их можно вместе с обычным бытовым мусором, поэтому можно не переживать, что они загрязняют окружающую среду или сотни лет разлагаются.

Внимание! ! Но чтобы прочитать эту статью на украинском языке - пройдите по ссылке

Приєднуйтесь до Telegram

Дякуємо, що ви з нами. Слідкуйте за нами на Facebook, щоб отримувати від нас найцінніший контент.


Дата створення: 2024-12-17 23:33:02 · Читачі: 110

Обов'язково прочитайте